Vier Mal erste Plätze durch LG’ler

((fa) Rund 270 Läufer und Walker aller Altersklassen gingen bei der fünften Ausgabe von “Fürstenstein läuft” an den Start. In der “Königsdisziplin” über 10 Kilometer gab es für die Läuferinnen und Läufer der LG Passau insgesamt vier erste Plätze.
Bei den Männern wurde Marco Bscheidl seiner Favoritenrolle gerecht und siegte mit der Gesamt – Tagesbestzeit von 34:53.99 Min. in seiner Altersklasse M 35. Die Klasse M 45 wurde von Alex Sellner dominiert, der die Strecke nach 35:56,22 Minuten ebenfalls als Erster beendete. Auf Platz vier lief Manfred Ammerl mit 41:11,00 Min. ein.
Die 10km-Distanz der Frauen verzeichnete mit Sabrina Prager ebenfalls eine LG-Siegerin. 38:53,99 Minuten betrug ihre Endzeit. Die Erfolgsbilanz der LG Passau vervollständigte Maria Sellner, die mit einer Endzeit von 43:12,25 Minuten die Altersklasse W 35 für sich entscheiden konnte. Vierte wurde hier Sybille Bittmann mit 50:57,18 Min.
In der Klasse W 40 startete die LG’lerin Gabi Kopfinger für ihren Arbeitgeber, belegte Platz vier in 58:01,07 Min.,  während Sohn Tim Kopfinger bei den Bambinis (300m) Rang drei belegte.