Tobias Schreindl Bayerischer 5000-m-Meister

-Susanne Ölhorn und Markus Weinert mit neuen persönlichen Bestzeiten –

(KS.) Krankheits- und verletzungsbedingt konnte die Leichtathletik Gemeinschaft (LG) Passau am letzten Wochenende nur ein 3-Athleten-Rumpfteam zu den Bayerischen Meisterschaften ins „Sepp-Brenninger-Stadion“ ins oberbayerische Erding entsenden.

LG Passau
obias Schreindl, der Bayerische Meister über 5000m, hier noch an zweiter Stelle. Foto: Kiefner

Der Bayerische 10-km-Straßenlaufmeister Tobias Schreindl zeigte über 5.000 m ein absolut klasse Rennen; spulte zunächst im Duett mit Filmon Abraham (LG Festina Rupertiwinkel) Runde um Runde ab, machte dann etwa 600 m vor dem Ziel Tempo und holte sich nach 14:35,50 Minuten die Bayerische Meisterschaft knapp fünf Sekunden vor Filmon Abrahman und dem Drittplatzierten Johannes Ester (LG Zusam).

In einem couragiert gelaufenen Rennen verbesserte Susanne Ölhorn über 5.000 m der Frauen, wo Cornelia Griesche (DJK Ingolstadt) erfolgreich war, ihre Persönliche Bestzeit auf 17:36,55 Minuten und wurde Sechste.

Im 800-m-Rennen der Männlichen Jugend U 18, das Nick Jaeger (TSV Penzberg) gewann, steigerte Markus Weinert seine persönliche Bestzeit auf nun 2:03,86 Minuten und belegte damit ebenfalls Rang Sechs.