LG-Langstreckler am Wolfgangsee
-Manfred Ammerl schnellster 45jähriger-

(KS.) Nahezu 5.500 Athleten aus 40 Nationen, darunter auch ein siebenköpfiges Team der Leichtathletik Gemeinschaft (LG) Passau, gingen bei der 46. Ausgabe des Laufs „Rund um den Wolfgangsee“ bei spätsommerlichen Verhältnissen an den Start.

Beim „Klassiker“, den 27 Kilometern rund um den See blieben für Nicole Weikl die Uhren nach 2:35:27 Stunden stehen, was für sie Platz 20 in der Altersklasse (AK) W 30 bedeutete.
Für Daniela Baisch als 53. der AK W 45 wurden 2:58:04 Stunden gestoppt und Gaby Kopfinger lief mit 3:03:44 Stunden auf Rang 52 der AK W 40.

LG Passau
Nicole Weikl (li.) und Daniela Baisch

Im sog. 10-km-Uferlauf benötigte Thomas Kofpnger 52:53 Minuten und belegte in der AK M 45 Platz 56. Sabine Wagner wurde mit ihrer Endzeit von 1:04 Stunden 72. ihrer AK W 30.

Beim „Panoramalauf“, der über 5,4 Kilometer ging gewann mit Manfred Ammerl in 21:02 Minuten die AK M 45.

Der jüngste Passauer Tim Kopfinger wurde über die 200m der Fünfjährigen mit 37,6 Sekunden Sechster.