Rekordteilnehmerzahl beim Wolfgangseelauf

-LG-Trio mit guten Leistungen-

(KS.) Die neue Rekordteilnehmerzahl von über 4.700 Läuferinnen und Läufern aus 40 Nationen, unter ihnen auch Gaby KopfingerFranz Keifenheim und Manfred Ammerl von der Leichtathletik Gemeinschaft (LG) Passau, hatten zur 44. Ausgabe des „Internationalen Laufes „Rund um den Wolfgangsee“ gemeldet, der am letzten Sonntag bei perfektem Laufwetter über die Bühne ging.

Franz Keifenheim

Über die 27-km-Seerunde, die über 1.730 Sportlerinnen und Sportler in Angriff nahmen und die vom Kenianer Hosea Tuei gewonnen wurde, kam Franz Keifenheim nach 2:29:30 Stunden als 643. Der Gesamtwertung und 40. seiner Altersklasse (AK) M 55 ins Ziel.

Gaby Kopfinger belegte mit ihrer Endzeit von 2:48:04 Stunden Platz 38 ihrer AK W 40.

Manfred Ammerl, der sich für den sog. „Panoramalauf“ über 5,2 km entschieden hatte, wurde nach 20:03 Minuten Fünfter seiner AK M 40.