Markus Siegerstetter und Gerhard Bauer auf dem „Stockerl“

Erfolgreiches LG-Duo beim „20. Dorfener Stadtlauf“

(KS.) Mit „Stockerlplätzen“ und einer persönlichen Bestleistung glänzten Markus Siegerstetter und Gerhard Bauer von der Leichtathletik Gemeinschaft (LG) Passau bei der 20. Ausgabe des „Dorfener Stadtlaufes“, bei dem heuer erstmals ein Halbmarathon ins Programm aufgenommen wurde.

Das erfolgreiche LG-Duo Markus Siegerstetter (li.) und Gerhard Bauer

Über 850 Teilnehmer waren in der oberbayerischen 15000-Einwohner-Stadt im Landkreis Erding auf der von Förderkreis und Stadtverwaltung festgelegten Strecke mit Start und Ziel auf dem historischen Stadtplatz am Start.

Bei sommerlichen Verhältnissen erkämpfte sich Markus Siegerstetter mit neuer persönlicher Bestzeit von 1:20:10 Stunden hinter dem Kroaten Kristijan Ivanovic und Florian Baier einen nicht erwarteten dritten Platz in der Gesamtwertung des Halbmarathon-Rennens und hinter Florian Baier zudem die Silbermedaille in der Altersklasse (AK) M 35.

„LG-Oldie Gerhard Bauer“ sicherte sich mit seiner Endzeit von 2:10:16 Stunden den Sieg in der AK M 65.