Eva Schultz mit neuer 3000-m-Bestzeit

-Platz Drei in der aktuellen deutschen Bestenliste – 3000-m-Challenge in Regensburg-

(KS.) Im Rahmen der 3000-m-Challenge der LG Telis Finanz Regensburg, die perfekten äußeren Bedingungen auf der Städtischen Sportanlage am Oberen Wöhrd ausgetragen wurde, stürmte Eva Schultz von der Leichtathletik Gemeinschaft (LG) Passau, betreut von Felix Wagner, in neuer persönlicher Bestzeit auf Platz Drei der aktuellen deutschen Bestenliste.

Vom Start weg lief die mehrfache Bayerische Meisterin in einer achtköpfigen Gruppe, die zuvor vereinbarten Rundenzeiten passten, sie konnte auf den letzten 1000 m sogar noch etwas zulegen und lief mit neuer persönlicher Bestzeit von 9:26,47 Minuten hinter der Schweizerin Priska Auf der Maur (LG Stadtwerke München) als Zweite über die Ziellinie. Platz Drei ging an Marlene Gomez-Göggel (SSV Ulm 1846).

Eva Schultz auf dem Weg zur neuen 3000-m-Bestzeit

Für Mannschaftskameradin Anna Drexler, die bis dato noch kaum ein Bahntraining absolviert hatte, war der Rennverlauf eher suboptimal, da sie ab 1300 m das Rennen nahezu im „Alleingang“ bestreiten musste. Nach 10:07,17 Minuten lief sie als Siebte über die Ziellinie.