Medaillen und Stockerlplätze

-Erfolgreiches LG-Quartett beim „35. Mettenheimer Alleelauf“!-

(KS.) Äußerst erfolgreich präsentierten sich Sabina Prager, Martha Weber, Markus Siegerstetter und Sascha Jäger von der Leichtathletik Gemeinschaft (LG) Passau am Wochenende bei der 35. Ausgabe des „Mettenheimer Alleelaufes“!

Bei weiß-blauem Himmel und angenehmen Temperaturen waren über 650 Teilnehmer bei dieser Traditionsveranstaltung in der 3.500-Einwohner-Gemeinde im Landkreis Mühldorf am Inn auf Strecken zwischen 500 m und 10 Kilometern am Start.

Mit neuer persönlicher Bestleistung von 19:20 Minuten erkämpfte sich Martha Weber im 5-km-AOK-Fitnesslauf  bei den Frauen hinter Juliane Vehlow (Lauffeuer Chiemgau) Platz Zwei in der Gesamtwertung und den Sieg in ihrer Altersklasse (AK) W 35.
Im 10-km-Sparkassen-Aktivlauf erkämpfte sich Sabrina Prager nach 38:19 Minuten hinter Kirsten De Baey-Ruszin (PTSV Rosenheim) die Silbermedaille im Gesamtklassement und den Sieg in ihrer AK W 35.
Hinter Michael Pritzl (PTSV Rosenheim) und Marco Sturm (SWC Regensburg) lief Markus Siegerstetter nach 35:52 Minuten als Gesamtdritter über die Ziellinie und gewann damit seine AK M 35.
Sascha Jäger, der mit seiner Endzeit von 37:42 Minuten Siebter der Gesamtwertung wurde, holte sich in seiner AK M 50 hinter seinem Dauerrivalen Helmut Knuff (DJK Pörndorf) die Silbermedaille.

Das erfolgreiche LG-Quartett (v.li.) Sascha Jäger, Martha Weber, Sabrina Prager und Markus Siegerstetter