LG Passau
Das LG-Quartett (v.li.) Laurenz Kieninger, Christian Teibrich, Tobias Kapfer und Stefan Biersack mit Trainer und Betreuer Siegfried

(KS.) Über 220 Teilnehmer aus 34 bayerischen Vereinen, unter ihnen auch Stefan Biersack, Tobias Kapfer, Laurenz Kieninger und Christian Teibrich von der Leichtathletik Gemeinschaft (LG) Passau gingen beim traditionellen „1. Mai-Sportfest“ des TSV 1880 Wasserburg an den Start.

Trotz zum Teil sehr windiger Verhältnisse konnte das LG-Quartett mit den gezeigten Leistungen beim Start in die neue Saison zufrieden sein.

So sicherte sich Tobias Kapfer über 100 m der Männer hinter Lokalmatador Jonathan Neuhoff (TSV 1880 Wasserburg) in 11,98 Sekunden Platz Zwei. Stefan Biersack wurde mit 12,59 Sekunden Siebter.

Über 200 m gewann Tobias Kapfer in 24,07 Sekunden vor Nils-Alexander Focke (TSV 1180 Wasserburg) und Jonathan Griesinger (LAG Mittlere Isar). Christian Teibrich wurde in 25,44 Sekunden Fünfter; Stefan Biersack mit 25,80 Sekunden Siebter.

In neuer persönlicher Bestzeit von 12,60 Sekunden belegte Laurenz Kieninger hinter Paul Radecker und Konstantin Ambros (beide LAG Mittlere Isar) Platz Drei über 100 m der Männlichen Jugend U 18. Aufgrund leichter Anlaufprobleme musste er sich im Weitsprung, den Philipp Dudel (TSV Vaterstetten) für sich entschied, mit 5,50 m und Rang Fünf zufrieden geben.