„Festival der Zweiten Plätze“

LG-Team bei den Niederbayerische Meisterschaften in Plattling

(KS.) Ein regelrechtes „Festival der Zweiten Plätze“ erlebte das personell etwas „ausgedünnte“ Team der Leichtathletik Gemeinschaft (LG) Passau bei den Niederbayerischen Leichtathletik-Meisterschaften, die am Wochenende vom TSV Plattling im „Karl-Weinberger-Stadion“ einmal mehr mustergültig ausgerichtet wurden.

LG Passau
Tobias Kapfer (1599)          Foto: Göstl

Bei den Männern wurde Tobias Kapferüber 400 m in 54,34 Sekunden Vizemeister und belegte über 100 m in 11,89 Sekunden Rang Vier; zusammen mit StefanBiersack, Laurenz Kieiningerund Lorenz Gallagab`s über 4×100 m nochmal Silber.

LG Passau
Die 4×100-m-Staffel der Männer mit Stefan Biersack, Tobias Kapfer, Laurenz Kieninger und Lorenz Galla wird Zweiter.

In der Männlichen Jugend U 20 eroberte Laurenz Kieningerüber 100 m in neuer persönlicher Bestzeit von 12,09 Sekunden und über 200 m in 24,51 Sekunden jeweils die Bronzemedaille.

LG Passau
Markus Weinert (1606)                Foto: Göstl

Mit neuer persönlicher Bestzeit von 1:59,15 Minuten und damit erstmals unter der „magischen“ Zwei-Minuten-Grenze wurde Markus Weinertniederbayerischer Meister über 800 m in der U 20.

LG Passau
Lena Göstl (1610)         Foto:  Göstl

Siegerin über 800m bei den Frauen wurde Lena Göstlmit einer Zeit von 2:23,88 Min.

In der Männlichen Jugend U 18 holte Lorenz Gallaüber 100 m in 11,97 Silber und erreichte im Weitsprung mit 5,50 m Rang Vier.

LG Passau
Frank Schneider

Frank Schneiderwurde mit seiner Endzeit von 9:44,18 Minuten Vizemeister über 3.000m.

Bei den 15jährigen Schülern belegte Florian Freisledererin 13,08 Sekunden Platz Sechs über 100 m und mit neuer persönlicher Bestleistung von 5,14 m wurde niederbayerischer Vizemeister. Ebenfalls neue persönliche Bestleistungen für Felix Proschekund Elias Schubert, die über 800 m mit 2:21,48 bzw. 2:25,12 Minuten die Plätze Vier und Fünf belegten.

Die 4×100-m-Staffel mit Jakob Saam, Florian Freislederer, Elias Schubertund Felix Proscheklief mit 52,01 Sekunden nur denkbar knapp an Silber vorbei und holte Bronze

LG Passau
Eva Schultz      Foto Göstl

Über 3.000 m der Frauen gab es mit Eva Schultz, für die 10:25,26 Minuten gestoppt wurden, und Lisa Fraunhofer, die 11:32,11 Minuten lief, einen LG-Doppelsieg.
Isabelle Nollwurde Vierte über 200 m und Hannah Moser, deren Anlauf nur beim Einspringen passte, musste sich letztlich mit Rang Sieben zufrieden geben.

LG Passau
Dilara Seidenschwarz (1619) niederbayerische Vizemeisterin über 100 m der Weiblichen Jugend U 18

In der Weiblichen Jugend U 18 sicherte sich Dilara Seidenschwarz mit 12,87 Sekunden über 100 m die Silbermedaille.

LG Passau
Leonie Kieninger            Foto: Göstl

Ebenfalls Silber für Leonie Kieninger, die bei ihrem Debüt über 400 m in 64,45 Sekunden gleich die bayerische Quali „knackte“.

LG Passau
3000m: Anna Drexler (1607) und Lisa Fraunhofer                                              Foto:  Göstl

Anna Drexler gewann mit ihrer Endzeit von 11:27,62 Minuten die Niederbayerische Meisterschaft über 3.000 m!

Flora Moser haderte analog ihrer Schwester etwas mit dem Anlauf und wurde mit 4,70 m letztlich Vierte im Weitsprung.

Platz Zwei und Silber für Sophia Langan, die über 800 m der Schülerinnen W 15 mit 2:55,46 Minuten gestoppt wurde.

Mit 13,97 Sekunden lief Lisa Kramerüber 100 m der Schülerinnen W 14 neue persönliche Bestzeit, blieb erstmals unter 14 Sekunden und belegte im Gesamtklassement Platz Sechs.

Bei ihrem Meisterschaftsdebüt auf der 800-m-Distanz der Schülerinnen W 13 liefen Lea Gabauerund Hanna Kristl2:43,20 bzw. 2:48,03 Minuten und belegten damit die Plätze Vier und Sieben.

LG Passau
Der LG-Nachwuchs, der bereits am Samstag in Plattling am Start war, mit Betreuer und Trainer Siegfried Kapfer (1. v. re.).

Weitere Fotos von den Niederbayerischen Leichtathletik Meisterschaften von Plattling gibt es hier