LG Läufer glänzen mit neuen Bestzeiten

(KS.) Mit neuen Bestleistungen und ausgezeichneten Platzierungen glänzten die Passauer Lauf-Asse der Leichtathletik Gemeinschaft (LG) Passau beim „24. Neustädter Läufermeeting“, das am Wochenende bei hochsommerlichen Temperaturen von der DJK Weiden auf der Gymnasiums-Sportanlage in Neustadt a. d. Waldnaab ausgetragen wurde.

Über 1500 m der Männer lief der mehrfache Bayerische Meister Richard Friedrich (LG Passau) mit neuer persönlicher Bestzeit von 3:50,30 Minuten hinter Felix Plinke (LG Telis Finanz Regensburg) und Tobias Gröbl (LG Zusam) als Dritter über die Ziellinie! 3:52,92 Minuten bedeuteten für Tobias Schreindl (LG Passau) ebenfalls neue persönliche Bestleistung und Rang Sechs!

Der dritte LG-Starter im 1500-m-Feld Julian Seitz belegte mit 3:56,17 Minuten Platz acht.

Hinter der Ehefrau von Richard Friedrich, der ehemaligen Marathon-Europameisterin Ulrike Maisch (1. LAV Rostock) holte sich Sabine Dollinger (LG Passau) im 1500-m-Rennen der Frauen nach 4:48,43 Minuten Platz Zwei!

Nach 8:19,30 Minuten erkämpfte sich Richard Friedrich hinter dem für die LG Hof startenden Äthiopier Alemu Tirfesa Tufu über 3000 m der Männer Platz Zwei! Mit neuer persönlicher Bestzeit von 8:26,47 Minuten und lediglich zwei Zehntel hinter dem Drittplazierten Jonathan Schaible (LG Telis Finanz Regensburg) belegte Tobias Schreindl Rang Vier! Für Mittelstreckenspezialist Julian Seitz blieben die Uhren nach 8:42,29 Minuten stehen, was für ihn Platz Acht bedeute.