„Medaillenregen“ für Crossläufer der LG Passau
– LG Passau feiert Erfolge –

Die erfolgreichen LG-Cross-Asse (v.li.) Felix Proschek, Lea Gahbauer, Anna Drexler, Felix Wagner und Jana Vogel

(KS.) Einen regelrechten „Medaillenregen“ holten sich die vom vielfachen deutschen Meister Günter Zahn trainierten Ausdauerläuferinnen und -läufer der Leichtathletik Gemeinschaft (LG) Passau beim „10. Dingolfinger Stadion-Crosslauf“, der am Samstag bei relativ angenehmen Wintertemperaturen über die Bühne ging.

Die Verantwortlichen des ausrichtenden LV Region Geiselhöring hatten in Zusammenarbeit mit der Stadt Dingolfing und den Stadtwerken Dingolfing im „Isar-Wald-Stadion“ eine attraktive, von den Zuschauern komplett einsehbare selektive 1.500-m-Strecke auf Sand- und Graswegen austrassiert, die den Teilnehmern einiges abverlangte.

In Vorbereitung auf die Niederbayerischen Cross-Meisterschaften, die die Leichtathletik Gemeinschaft (LG) Passau am 8. Februar auf der Sportanlage Oberhaus ausrichtet und die eine Woche später stattfindenden Bayerischen Cross-Meisterschaften in der schwäbischen 5.800-Einwohner-Gemeinde Buttenwiesen im Landkreis Dillingen, hatte Günter Zahn ein sechsköpfiges LG-Wettkampf-Team an den Start geschickt.

Der Sieger auf der Männer-Langstrecke Florian Stelzle

Den Sieg auf der Männer-Langstrecke über fünf Runden bzw. 7.500 m holte sich nach 24:47 Minuten der Bayerische Marathon-Mannschaftsmeister Florian Stelzle vor Michael Zach (FTSV Straubing) und Martin Gaber; zudem sicherte er sich damit auch den Sieg in seiner Altersklasse M 40.

In guter Form zeigte sich auch Jana Vogel, die auf der Damen-Mittelstrecke über 3.000 bzw. zwei Runden ein gleichmäßiges Rennen lief und sich in 10:46 Minuten den Sieg holte.

Bei den Männer musste sich auf dieser Distanz Felix Wagner, der nach längerer Krankheit wieder ins Wettkampfgeschehen einstieg, nach 9:50 Minuten nur Lukas Eickmeyer (TSV 1883 Bogen) geschlagen geben.

Die Bayerischen 800m-Meisterin Lea Gahbauer lief in der Schüler-Klasse U 16, wo eine Runde bzw. 1.500 m zu absolvieren waren, ein tolles Rennen; übernahm bereits nach 100 m die Führung, konnte sich deutlich vom Feld absetzen und gewann in 5:12 Minuten vor Romy Lunt und Katharina Pammer (beide LV Deggendorf).

Über 3.000 m der Männlichen Jugend U 18 gewann Felix Proschek in 10:54 Minuten und Anna Drexler holte sich in einem couragiert gelaufenen Rennen über die gleiche Distanz in 10:54 Minuten den Sieg in der Weiblichen Jugend U 20.