Marion Kopp gewinnt „4. Ohetal-Volkslauf“

Manfred Ammerl schnellster 55jähriger

(KS.) 180 Teilnehmer aus Deutschland und Tschechien, unter ihnen auch Marion Kopp und Manfred Ammerl von der Leichtathletik Gemeinschaft (LG) Passau, gingen bei der vierten Ausgabe des „Ohetal-Volkslaufes“ an den Start.

Erfolgreiches LG-Duo Marion Kopp und Manfred Ammerl

Die Verantwortlichen des ausrichtenden WSV Grafenau hatten im staatlich anerkannten Erholungsort Ringelai einen 5-km-Rundkurs mit Start und Ziel an der Volksschule Austrassiert auf dem Strecken zwischen 400 m und 10,8 km zu absolvieren waren.

Im 10,8-km-Hauptlauf erkämpfte sich Marion Kopp nach 47:12 Minuten den Sieg in der Frauenwertung und verwies Kathrin Dinse und Sonja Brandl (beide DJK-Laufwölfe Fürsten-eck) auf die weiteren Plätze
In der Männerwertung, die von Christian Blöchl-Wagner (TV Hauzenberg) gewonnen wurden, lief Manfred Ammerl nach 48:22 Minuten als 14. Des Gesamtklassements und  Sieger der Altersklasse M 55 über die Ziellinie.