Erfolgreiches LG-Quintett beim „4. Sauwald-Trail

Alex Sellner holt Silber – Marion Kopp Bronze!

(KS.) Mit klasse Leistungen und tollen Ergebnissen glänzten Stefanie Auer, Marion Kopp, Martina und Peter Schneider und Alex Sellner von der Leichtathletik Gemeinschaft (LG) Passau bei der vierten Ausgabe des „Sauwald-Trails“, bei dem über 200 Teilnehmer in der oberösterreichischen Gemeinde Schardenberg auf zwei Strecken an den Start gingen.

Beim sog. „CAB Kösslbach Trail“, bei dem 13 km und 300 Höhenmeter zu bewältigen waren, erkämpfte sich Marion Kopp nach 1:08:16 Stunden hinter Tina Fischl (WSV Otterskirchen) und Lokalmatadorin Martha Weber Platz Drei in der Gesamtwertung und zusätzlich die Silbermedaille in der „Senior Masters“-Wertung.
Martina Schneider lief 1:29:39 Stunden und belegte damit im Gesamtklassement Rang 21 und bei den Senioren Platz Neun. Ehemann Peter Schneider, sonst eher im Kajak auf dem Wasser unterwegs, lief bei seinem Trail-Debüt nach 1:31:18 Stunden über die Ziellinie und rangiert bei den Senioren auf Platz 12.

Beim „CAB KösslbachTrail“ erfolgreich (v.li.) Marion Kopp,
Peter und Martina Schneider

Beim „Original-Sauwald-Trail“ über 46 km und 1300 Höhenmetern musste sich der Bayerische Ultratrail-Meister Alex Sellner, zuletzt bei den Deutschen Ultratrail-Meisterschaften unter den Top Ten, nach 3:56:25 Stunden nur dem Vorjahressieger Markus Mingo (XC-Run.de) beugen. Platz Drei ging an Stefan Heigl (LG Mettenheim).

In Vorbereitung auf den „Backyard“ in Rinchnach, Landkreis Regen, bestritt Stefanie Auer die lange Distanz des „Sauwald-Trail“ und lief nach 5:55:13 Stunden als Neunte der Frauenwertung, die von Evelyne Lachner (LC Running Puchberg) gewonnen wurde, unter die Top Zehn.