Tobias Kapfer mit neuer persönlicher Bestleistung

LG Passau
Das LG-Duo Tobias Kapfer (li.) und Stefan Biersack

(KS.) Mit neuer persönlicher 100-m-Bestleistung glänzte Tobias Kapfer von der Leichtathletik Gemeinschaft (LG) Passau beim diesjährigen „Internationalen Josko Laufmeeting“  in der oberösterreichischen Marktgemeinde Andorf.

In 11,56 Sekunden gewann der Passauer BWL-Student seinen 100-m-Vorlauf vor Christoph Dietz (LAG Genböck Haus Ried) und Elias Gregor Kretschmar (DSG Wien) und verbesserte seine persönliche Bestzeit um knapp zwei Zehntel.

Für Mannschaftskamerad Stefan Biersack blieben die Uhren nach 12,55 Sekunden stehen, was für ihn Rang Vier in seinem Vorlauf bedeutete.

Über 200 m, die als zusätzliche Trainingseinheit absolviert wurden, belegte Tobias Kapfer in 24,01 Sekunden Gesamtrang 11 und Stefan Biersack wurde mit seinen 26,00 als 19. registriert.

In einem gemischten Wettbewerb über 3000m erzielte Eva Schultz 10:18,09 Min. Die noch der Jugendklasse angehörige Anna Drexler 11:14,27 Min.

Über die 1000m-Strecke bei den Männern gingen Markus Weinert ( 2:41,63 Min.) und Frank Schneider (2:45,82 Min.) an den Start.

Im Frauenrennen über 3000m, das von Zavadska Alexandra (Slowakei) in 10:14,11 Minuten gewonnen wurde, sicherte sich Eva Schultz, mit neuer persönlicher Bestzeit von 10:18,09 Minuten einen ausgezeichneten 2. Platz. Die noch Jugendliche Anna Drexler folgte auf Rang 3 mit einer Zeit von 11:14,27 Minuten.

Über die 1000m-Strecke bei den Männern gingen Markus Weinert ( 2:41,63 Min.) und Frank Schneider (2:45,82 Min.) an den Start und belegten bei starker internationaler Konkurrenz gute Mittelplätze.

LG Passau
Siegerehrung über 3.000 m der Frauen, mit der Zweitplatzierten Eva Schutze (li.) und der Dritten Anna Drexler (re.)