Gelungener Wettkampftag

LG-Duo beim „MTV Meet-IN 2024“ in Ingolstadt

(KS.) Bei perfekten Leichtathletik-Bedingungen ging das diesjährige „MTV Meet-IN 2024“ des MTV 1881 Ingolstadt über die Bühne, dass es seit 1989 gibt, zwischenzeitlich als sog. „Bayern-Top-Meeting“ im Wettkampfkalender geführt wird und bei dem heuer u.a. die Bayerischen Hindernis-Meisterschaften mit eingegliedert waren.

Nach dem Motto „Wettkampf ist das beste Training“ hatten sich Anna Drexler und Frank Schneider von der Leichtathletik Gemeinschaft (LG) Passau entschieden bei diesem Wettkampf auf der Unterdistanz zu testen und sich für die 1500 m gemeldet.

Bei den Frauen, mit einem großen Starterfeld von 21 Teilnehmerinnen war alles darauf ausgerichtet, die U-20-WM-Norm von 4:24 Minuten zu unterbieten. Entsprechend schnell wurde das Rennen auch angegangen. Die mehrfache Bayerische Meisterin Anna Drexler hielt sich vom Start weg sehr gut im Mittelfeld und lief bis zur Schlussrunde ein sehr gleichmäßig schnelles Rennen. Auf den letzten 400 m machte sich dann das derzeit noch fehlende Tempotraining etwas bemerkbar und Anna lief mit guten 4:40,05 Minuten, nur drei Sekunden über ihrer persönlichen Bestzeit, als Neunte über die Ziellinie.

Über 1500 m der Männer, wo 22 Teilnehmer gemeldet waren, wurde zwei Zeitläufe gestartet, wobei Frank Schneider gleich im ersten, dem schnelleren Lauf ins Rennen ging. Mit einem engagierten Auftritt lieferte der 22jährige ein absolut solides Unterdistanzrennen ab und belegte mit seiner Zeit von 4:16,85 Minuten, mit der er nur knapp eine Sekunde über seiner persönlichen Bestzeit blieb, Rang 10 im Gesamtklassement.