Bronze für Maria Sellner

LG-Paar Sellner beim „3. LOWA Ultratrail Fränkische Schweiz“ in Ebermannstadt

(KS.) Über 900 Teilnehmer und unter ihnen auch Maria und Alex Sellner von der Leichtathletik Gemeinschaft (LG) Passau gingen beim „3. LOWA Ultratrail Fränkische Schweiz“ in der oberfränkischen Kleinstadt Ebermannstadt im Landkreis Forchheim an den Start.

Bei kühlen Temperaturen und zum Teil strömendem Regen lief Maria Sellner auf der 33-km-Distanz, dem sog. „Speedtrail“, bei dem 1380 Höhenmeter zu bewältigen waren, ein äußerst beherztes Rennen, war stets in der Spitzengruppe zu finden und kam nach 3:39:01 Stunden hinter Lena Ritzel (LOWA Trail Racers) und Nora Vogg (Team Rund and Hike) als sensationelle Gesamtdritte und Siegerin der Klasse Masters Women ins Ziel.

Maria Sellner Gesamtdritte beim 33-km-Speedtrail

Bei der erstmals im Rahmen dieser Veranstaltung ausgetragenen Bayerischen Meisterschaft im Ultratrail ging Alex Sellner auf die 66-km-Strecke, konnte zunächst seinen Lauf-Plan auch durchziehen, musste aber dann aufgrund gesundheitlicher Probleme das Tempo erheblich rausnehmen, kämpfte sich regelrecht ins Ziel und wurde nach 6:22:29 Stunden Siebter der Bayerischen Titelkämpfe.