LG-Team mit Top-Ergebnissen

„39. Rieder Weberzeile Stadtlauf – Tobias Schreindl gewinnt Hauptlauf!

(KS.) Mit klasse Ergebnissen glänzten die Ausdauerasse der Leichtathletik Gemeinschaft (LG) Passau beim „39. Weberzeile Stadtlauf“ in Ried im Innkreis, bei dem rund 550 Teilnehmer aus dem In- und Ausland am Start waren.

Das erfolgreiche Ausdauer-Team der LG Passau mit (v.li.) Trainer Mario Bernhardt, Christina Wimmer, Marion Kopp, Stefan Biersack, Tobias Kapfer, Stephan Deckwerth, Frank Schneider und im Vordergrund Tobias Schreindl mit Tochter Annika, die als jüngste Teilnehmerin in der AK U 6 ihr Wettkampfdebüt über 120 m gab

Die Verantwortlichen der ausrichtenden LAG-Genböck-Haus-Ried hatten analog des letzten Jahres einen Rundkurs durch die Rieder Innenstadt mit Start und Ziel jeweils am Rieder Shopping-Center „Weberzeile“ mit Strecken zwischen 120 m 7200 m austrassiert.

Bei hochsommerlichen Temperaturen wiederholte Tobias Schreindl im Hauptlauf über 7200m bzw. sieben Runden seinen Sieg aus dem Vorjahr und verwies nach 22:31 Minuten Lokalmatador Jürgen Aigner (LAG Genböck Haus Ried) und Marcus Reischauer (CLR Sauwald) auf die weiteren Plätze. Gleichzeitig sicherte er sich damit auch den Sieg in seiner Alters-klasse (AK) M 35.
Frank Schneider musste seinem Anfangstempo etwas Tribut zollen und kam nach 24:59 Minuten als Neunter der Gesamtwertung und Dritter der Klasse Männer-Allgemein ins Ziel.

Bei den Frauen, wo Linda Meier und Lea Wenninger für den LAC Passau einen Doppelsieg holten, lief Marion Kopp nach 31:05 Minuten als Gesamtfünfte ins Ziel und holte sich in ihrer AK W 45 den Sieg vor Rafaela Hubauer (LAG Genböck Haus Ried) und der Italienerin Iolanda Virzi.
Im „HERVIS-Lauf“ über 4300 m bzw. drei Runden blieben die Uhren für Christina Wimmer nach 19:03 Minuten stehen, womit sie in ihrer AK W 30 hinter der Gesamtsiegerin der Österreicherin Lisi Tortorolo (LAC Amateure Steyr) Platz Zwei holte.
In der Besetzung Stephan Deckwerth, Stefan Biersack und Tobias Kapfer bestritt die LG Passau die „FACC-Staffel“, bei der die beiden ersten Läufer jeweils zwei Runden bzw. 2900 m und der Schlussläufer dann noch eine Runde oder 1400 m zu bestreiten hatte. Mit 25:01 Minuten erkämpfte sich das Passauer Trio den Sieg und verwies mit vier Minuten Abstand die österreichischen Teams von MV Lohnsburg und Wintersteiger auf die weiteren Plätze.