Alex Sellner gewinnt „4. Frankenwaldtrail“

LG-Ultratrail-Ass läuft zudem neuen Streckenrekord

(KS.) Mit einer absoluten Topleistung und neuem Streckenrekord erkämpfte sich Alex Sellner von der Leichtathletik Gemeinschaft (LG) Passau den Sieg beim „4. Frankenwaldtrail“, bei dem über 200 Teilnehmer in der oberfränkischen 3000-Einwohner-Gemeinde Silberstein/ Geroldsgrün im Landkreis Hof am Start waren.

LG-Ultratrail-Läufer Alex Sellner gewinnt mit neuem Streckenrekord den „4. Frankenwaldtrail“

Alex Sellner, derzeit in Vorbereitung auf die Deutschen Ultratrail-Meisterschaften, die Ende Juni im Rahmen des „10. SachsenTrail“ im Erzgebirge zur Austragung kommen, hatte sich für Ultratrail-Distanz über 53 Kilometer und 2000 Höhenmeter mit Start und Ziel auf dem Sportgelände des TSV Dürrenwald in Silberstein entschieden.

Auf der technisch anspruchsvollen Strecke durch den Frankenwald ging es über Trail-, Forst- und Schotterwege mit diversen steilen Anstiegen und „knackigen“ Downhill-Passagen.

Zu Beginn des Rennens lief der Bayerische Meister im Ultratrail noch in einer Dreiergruppe, konnte sich aber dann beim ersten längeren Anstieg entscheidend absetzten und seinen Vorsprung kontinuierlich ausbauen.
Mit neuen Streckenrekord von 5:26:44 Stunden holte er sich letztlich den Gesamtsieg vor dem Thüringer Rico Nehls aus Gleichamberg und dem Mittelfranken Jörg Weglöhner vom TSV Greding.

Nach Ende des Rennens zeigte sich Alex Sellner sehr zufrieden mit seiner Leistung und meinte, „dass die Form für die Deutschen Titelkämpfe stimme!“