Titel, Medaillen, Bestleistungen!

-LG-Athleten bei den Bezirksmeisterschaften erfolgreich-

(KS.) Mit fünf Bezirkstiteln, einer Vielzahl von Medaillen, zahlreichen Bestleistungen und ausgezeichneten Platzierungen kehrten die Sportlerinnen und Sportler der Leichtathletik Gemeinschaft (LG) Passau von den diesjährigen Bezirksmeisterschaften zurück, die am letzten Wochenende im Plattlinger „Karl-Weinberger-Stadion“ über die Bühne gingen und bei denen über 420 Teilnehmer aus 47 Vereinen am Start waren.

Betreut von Günter Zahn und Thomas Scharinger gingen am Samstag die LG-Schülerinnen an den Start.
Mit neuer persönlicher Bestleistung von 13,04 Sekunden holte sich Dilara Seidenschwarz hinter Elena Gust (LG Wolfstein) über 100 m der Altersklasse W 15 die Vizemeisterschaft.
Lea Dersch, die mit 13,70 Sekunden ihre persönliche Bestzeit nur knapp verfehlte, wurde ausgezeichnete Dritte.
Einen denkwürdigen Wettkampf lieferte Flora Moser im Weitsprung bei den 15jährigen.
Hinter Elena Gust und Hannah Hochwimmer (TuS 1860 Pfarrkirchen) die wie sie jeweils  4,85 m als beste Leistung erzielt hatten, belegte sie letztlich nur aufgrund des schlechteren zweiten Versuchs Platz Drei. Lea Dersch erzielte 4,48 m und wurde Sechste.
9,39 m und neue persönliche Bestleistung im Kugelstoßen brachten Dilara Seidenschwarz die Bronzemedaille.

LG Passau
Anna Drexler (120)

Im Endspurt musste sich Anna Drexler nach 2:29,32 Minuten Sonja Eisenreich (1. FC Passau) Geschlagen geben und wurde Zweite vor Vereinskameradin Leonie Kieninger, die mit ihrer Endzeit von 2:41,27 Minuten nicht ganz an ihre bisherigen Leistungen anknüpfen konnte.

LG Passau
Das 4x100m Quartett mit (v.li.) Betreuer Thomas Scharinger, Lea Dersch, Leonie Kieninger, Flora Moser und Dilara Seidenschwarz.

In der Besetzung Leonie Kieninger, Lea Dersch, Flora Moser und Dilara Seidenschwarz wurde das 4×100-m-Quartett der LG Passau hinter dem Team der Startgemeinschaft Landshut-Altdorf Niederbayerischer Vizemeister der Schülerklasse U 16.

Am Sonntag waren dann Jugend- und Erwachsenen-Klasse am Start, wo Günter Zahn und Siegfried Kapfer für die Betreuung verantwortlich zeichneten.

11,87 Sekunden bei 1,5 m Gegenwind bedeuteten für Tobias Kapfer Rang Fünf über 100 m der Männer; für Stefan Biersack wurde in diesem Rennen 12,57 Sekunden gestoppt, was für ihn Rang 10 ergab.
Über 200 m lief Tobias Kapfer mit 24,65 Sekunden auf den Bronzeplatz; Stefan Biersack wurde mit 25,42 Sekunden Fünfter.

LG Passau
Die 3000m – “Deggendorfer Trainingsgemeinschaft (v. li,) Frank Scheider, Susanne ölhorn, Tobias Schreindl

Überlegener Niederbayerischer Meister über 3.000 m der Männer wurde Tobias Schreindl, der mit 8:31,93 Minuten Felix Zimmermann (LG Region Landshut) und Alexander Bauer (TV Hauzenberg) auf die weiteren Plätze verwies.

LG Passau
Die erfolgreiche 4x100m – Staffel der Männer (v.li.) Stefan Biersack, Tobias Kapfer, Julian Dorfner, Lorenz Galla.

Für die 4×100-m-Staffel der Männer, die erstmals in der Besetzung Stefan Biersack, Tobias Kapfer, Julian Dorfner und Lorenz Galla lief, blieben die Uhren nach 47,18 Sekunden stehen.

Mit toller neuer Bestzeit von 2:00,56 Minuten wurde Markus Weinert Niederbayerischer Meister über 800 m der Männlichen Jugend U 20.

Gleich dreimal neue Bestzeit über 100 m gab es für die LG-Sprinter der Männlichen Jugend U 18.  Hinter Sebastian Kokowski (TuS 1860 Pfarrkirchen) und Ralph Mengele (LG Kreis Kel-heim) wurde Lukas Staudinger mit 11,98 Sekunden Dritter. Lorenz Galla belegte mit 12,28 Sekunden Rang Fünf und Platz Sechs ging an Laurenz Kieninger, für den 12,35 Sekunden gestoppt wurden.

LG Passau
Laurenz Keininger

Mit 25,04 Sekunden sicherte sich Laurenz Kieninger über 200 m die Bronzemedaille.

LG Passau
3000m-Sieger in der Männerklasse Tobias Schreindl (277) und Frank Schneider (370) in der männlichen Jugend U18.

9:48,31 Minuten bedeuteten für Frank Schneider den Sieg und den Niederbayerischen Meistertitel über 3.000 m.

Den Titel im Weitsprung der Männlichen Jugend U 18 sicherte sich Lukas Staudinger mit 5,79 m, vor Lorenz Galla, der im einzigen gültigen Versuch mit 5,55 m neue persönliche Bestleistung erzielte. Vierter wurde Laurenz Kieninger, der nach seinem 200-m-Rennen nur noch auf 5,32 m kam.

LG Passau
Lukas Staudinger

Übersprungene 1,65 m reichten Lukas Staudinger zudem zu Platz Drei im Hochsprung.

Hinter Regina Högl (LG Region Landshut) wurde Jana Vogel über 800 m der Frauen in 2:23,38 Minuten Vizemeisterin. Ebenfalls niederbayerische Vizemeisterin Susanne Ölhorn, die ihre persönliche Bestzeit über 3.000 m um fünf Sekunden auf 10:05,07 Minuten steigerte.

LG Passau
Die “800m-Streckler” (v.li.) Lena Absmeier, Markus Weinert, Jana Vogel.

Auf 2:19,32 Minuten verbesserte Lena Absmeier ihre persönliche Bestzeit über 800 m und sicherte sich damit die Niederbayrische Meisterschaft über 800 m der Weiblichen Jugend U 20.