„39. Mainova Frankfurt Marathon mit über 24.000 Teilnehmer

(KS.) Trotz kühler Temperaturen, zum Teil starken Windböen, einsetzendem Regen und insgesamt äußerst widrigen Verhältnissen glänzten Stephan Fruhmann, Stephan Deckwerth und Jonathan Schubert von der Leichtathletik Gemeinschaft (LG) Passau bei der 39. Ausgabe des „Mainova Frankfurt Marathon“, bei dem über 24000 Teilnehmer am Start waren, mit absolut tollen Leistungen!

Erfolgreiches LG-Marathon-Trio (v.li.) Stephan Fruhmann,
Jonathan Schubert und Stephan Deckwerth

Auf dem flachen und sehr schnellen Kurs mit Start an der „Friedrich-Ebert-Anlage“ und Ziel in der Frankfurter Festhalle lieferte das optimal vorbereitete Trio vom Start weg ein beeindruckendes Rennen.
Stephan Fruhmann verbesserte seine letztes Jahr in Zürich gelaufene persönliche Bestleistung auf jetzt 2:29:03 Stunden, wurde damit in der Gesamtwertung 48. und belegte in seiner Altersklasse (AK) M 40 einen tollen Sechsten Platz.
Stephan Deckwerth lief eigenen Angaben zufolge trotz der widrigen Verhältnisse ein „perfektes“ Rennen und verbesserte seine heuer im April in Linz gelaufene Bestzeit um zwei Minuten auf nun 2:39:46 Stunden, was für ihn Rang 159 im Gesamtklassement und Platz 51. bei den 30jährigen bedeutete.

Etwas zurückhaltender angegangen, aber dann eine klasse Leistung abgeliefert hat auch Jonathan Schubert, der seine persönliche Bestleistung um nahezu 15 Minuten auf nun 2:40:31 Stunden steigerte und damit auf Platz 174 in der Gesamtwertung rangiert und Platz 38 in der Allgemeinen Männerklasse belegte.

„Training und Vorbereitung haben gestimmt“, so LG-Trainer Mario Bernhard, der sichtlich stolz und glücklich seinem erfolgreichen Trio zu ihren Leistungen gratulierte.