Medaillenregen für LG-Quintett

Das erfolgreiche LG-Quintett (v.li.) Lea Gahbauer, Anna Drexler, Felix Wagner, Jana Vogel und Mario Bernhardt

(KS.) Mit einem regelrechten Medaillenregen kehrten das vom vielfachen deutschen Meister Günter Zahn trainierten und betreute fünfköpfige Team der Leichtathletik Gemeinschaft (LG) Passau von den diesjährigen Cross-Meisterschaften des Leichtathletik-Kreises Passau zurück, die im Rahmen des „42. Nikolaus-Waldlaufes“ vom LAC Arnstorf 1978 e.V. ausgerichtet wurden und bei dem nahezu 300 Teilnehmer am Start waren.

Lea Gahbauer, bayerische 800-m-Meisterin, holte sich in ihrer Altersklasse W 14 über 2.100 m in 8:18,1 Minuten den Titel vor Laureen Blöchl (LG Wolfstein) und Lokalmatadorin Hannah Spring (LAC Arnstorf 1978 e.V.).

Anna Drexler, die 3.000 m zu bewältigen hatte, gewann die Weibliche Jugend U 18 in 12:30,6 Minuten.

Bei den Frauen, wo 5.000 m gelaufen wurden, holte sich Jana Vogel in 21:06,4 Minuten den Sieg vor Ingrid Matern (SVG Ruhstorf) und Maria Grabmeier (LG Wolfstein).  Platz Eins natürlich damit auch in Ihrer Klasse W 20.

Mario Bernhardt, eher auf den ganz langen Strecken zuhause, gewann in 33:43,6 Minuten das Männer-Rennen über 9.000 m vor Michael Gerl (TG Vilshofen) und Vereinskamerad Felix Wagner

Das LG-Duo Bernhardt und Wagner durfte sich zudem über Gold und Silber in ihrer AK M 30 freuen.