Franz Prager Deutscher Berglaufmeister
-Tochter Sabrina wird Vierte bei den Frauen-

Das erfolgreiche LG-Berglauf-Duo Sabrina und Franz Prager

(KS.) Mit einer Goldmedaille und einem tollen vierten Platz kehrten Franz Prager und Tochter Sabrina Prager von den diesjährigen deutschen Berglaufmeisterschaften zurück, die in der thüringischen 4.700-Einwohner Gemeinde Breitungen im Landkreis Schmalkalden-Meiningen ausgetragen wurden.

Der ausrichtende SV Lauftreff Breitungen hatte eine eigens auf die Titelkämpfe ausgerichtete selektive 13,2 Kilometer lange Strecke vom Ortsteil Knollbach auf den 645 hohen Pleß, die höchste Erhebung der Vorderrhön, austrassiert, bei der die 250 Teilnehmer 785 Höhenmeter bergauf und etwa 350 Höhenmeter bergab zu bewältigen hatten.

Bei spätsommerlichem Wetter erkämpfte sich LG-Oldie Franz Prager nach 1:10:29 Stunden den Deutschen Meistertitel in seiner Altersklasse M 60 und verwies Hans Bouricha-Hörmann (FC Ebershausen) und Christian Fröhlich (Running Team Bad Ems) auf die weiteren Plätze.

Tochter Sabrina Prager, erst eine Woche zuvor bei den Deutschen Straßenlaufmeisterschaften über 10 km am Start, lief vom Start weg ein couragiertes Rennen, versuchte permanent Tempo zu machen und musste sich nach 1:09:57 Stunden hinter der neuen deutschen Meisterin Kerstin Bertsch (SSC Hanau-Rodenbach), der von DSV-Cheftrainer Peter Schlickenrieder betreuten  Skilangläuferin Julia Belger (OSC Löbau) und Jule Behrens (ASC Darmstadt) mit dem un-dankbaren vierten Platz, nur 13 Sekunden von einem Medaillenrang entfernt, zufrieden geben.