Florian Stelzle eindrucksvoller Halbmarathon-Sieger in Dingolfing

-Felix Wagner gewinnt die 5-km-Stadtrunde – Manfred Ammerl schnellster 45jähriger-

Der siegreiche Halbmarathoni Florian Stelze eingerahmt von Felix Wagner (li.) und Manfred Ammerl.

(KS.) Mit einer eindrucksvollen Leistung und fast acht Minuten Vorsprung gewann Florian Stelzle von der Leichtathletik Gemeinschaft (LG) Passau die 13. Ausgabe des „Dingolfinger Halbmarathons“ und verteidigte damit seinen Titel aus dem Vorjahr.
Einen souveränen Sieg auf der 5-km-Startrunde feierte sein Vereinskamerad Felix Wagner.

Bei idealen Witterungsverhältnissen konnte sich der ausrichtende TV Dingolfing über die neue Rekordbeteiligung von 1.208 Läuferinnen und Läufern freuen, die auf Strecken zwischen 1.300 m und der 21,1-km-Halbmarathondistanz an den Start gingen.

Florian Stelzle, heuer u.a. bereits niederbayerischer 10-km-Straßenlaufmeister, machte vom Start weg Tempo. Er lief ein regelrechtes Solorennen gegen die Uhr und holte sich nach ausgezeichneten 1:09:52 Minuten den Sieg vor Hermann Hain (LVR Geiselhöring) und Alex Steinberger (LG Mettenheim)!

Felix Wagner, nach einer Verletzung erstmals wieder im Wettkampfmodus, sicherte sich nach 18:09 Minuten den Sieg auf der 5-km-Startrunde und verwies Markus Jobst und den Eritreer Mesfine Tesfaje (beide FTSV Straubing) auf die weiteren Plätze.

Manfred Ammerl, der nach 19:54 Minuten als Sechster der Gesamtwertung über die Ziellinie lief, gewann seine Altersklasse (AK) M 45vor Jürgen Pollner und Christian Felbier.

Auf der 10,5-km-Distanz des sog. Volkslaufes blieben für Thomas Kopfinger die Uhren nach 48:11 Minuten stehen, was für ihn Rang Neun in der AK M 45 bedeutete.