Kirchturmlauf wieder in „Passauer LG-Hand“!

-Sabrina Prager und Wolfgang Brandl gewinnen „9. Waldkirchener Kirchturmlauf“

Die erfolgreichen LG-Teilnehmer (v. re.): Sabrina Prager, Wolfgang Brandl, Kathrin Bründl, Georg Eibl, Gerhard Bauer, Manfred Ammerl und Marcel Pangerl

(KS.) Die neunte Ausgabe des „Waldkirchner Kirchturmlaufes“ war mit den Siegen von Sabrina Prager bei den Damen und Wolfgang Brandl bei den Herren und insgesamt siebenMal Gold fest in Händen der Sportlerinnen und Sportler der Leichtathletik Gemeinschaft (LG) Passau.

Über 130 Teilnehmer aus Unter- und Mittelfranken, der Oberpfalz, Niederbayern, dem benachbarten Oberösterreich und auch aus Baden Württemberg gingen beim „9. Waldkirchener Kirchturmlauf“ auf Strecken zwischen 1.000 m und 10 Kilometer mit Start und Ziel im Stadtpark.

Den Gesamtsieg über 10 Kilometer der Damen sicherte sich Sabrina Prager nach 38:45 Minuten vor ihrer Vereinskameradin Kathrin Bründl, für die 39:17 Minuten gestoppt wurden, und Sonja Brandl (DJK-Laufwölfe Fürsteneck).Damit holte sie sich gleichzeitig den Sieg in der Frauen-Hauptklasse. Kathrin Bründl gewann ihre Altersklasse (AK) W 30.

Im 5-km-Rennen der Männer lief Marcel Pangerl nach 16:55 Minuten als Gesamtzweiter ins Ziel und gewann die Jugend-A-Wertung. Manfred Ammerl, für den als Gesamtvierten die Uhren nach 18:21 Minuten stehen blieben, gewann die Männerwertung.

Den Gesamtsieg im 10-km-Lauf der Männer holte sich Wolfgang Brandl mit 34:45 Sekunden knapp vor Konrad Kuffner (WSV Otterskirchen) und Horst Grabmeier (LG Wolfstein).Dies bedeutete für ihn auch den Sieg in seiner AK M 35, wo Vereinskamerad Georg Kölbl mit einer Endzeit von 39:37 Minuten Rang vier belegte.

Georg Eibl und Gerhard Bauer, für die 47:28 bzw. 53:58 Minuten gestoppt wurden, wurden in ihren Altersklassen M 55 und M 60 jeweils Sechste.