Leichtathletik-Re-Start in Regensburg

-LG-Athleten glänzen mit klasse Leistungen-

(KS.) Mit klasse Leistungen und diversen neuen Bestleistungen glänzten die Athletinnen und Athleten der Leichtathletik Gemeinschaft (LG) Passau beim Leichtathletik-Re-Start auf der Sportanlage am Oberen Wöhrd in Regensburg, wo unter den gebotenen Corona-Regeln knapp 240 Teilnehmer aus 70 Vereinen bei der von der LG Telis Finanz Regensburg ausgerichteten 3.000-m-Challenge auf Strecken zwischen 150 und 3.000 m an den Start gingen.

Einziger LG-Sprinter Tobias Kapfer (li) mit Betreuer und Vater Siegfried in Regensburg

Als einziger LG-Sprinter am Start zeigte Tobias Kapfer  mit seinen 17,72 Sekunden und Platz Acht über 150 m sehr zufrieden.

Jonas Storch (li.) und Felix Proschek

Auf der 1.000m-Distanz „pulverisierte“ der 14jährige Jonas Storch seine bisherige Bestzeit, gewann seine Altersklasse (AK) M 14 und holte sich mit 2:57,85 Minuten auf Anhieb die A-Qualifikation für die Bayerischen Meisterschaften.

Mit 2:53,23 Minuten erkämpfte sich Felix Proschek ebenfalls eine neue Bestzeit auf der 1.000Strecke; holte sich den Sieg in der AK U 18 und blieb mit seiner Siegerzeit deutlich unter der sog. B-Quali für Bayerische Titelkämpfe.

Lea Gahbauer (li.) auf dem Weg zum Sieg ihrer Altersklasse W 15

Erstmals über 1.000 m am Start Lea Gahbauer. Die letztjährige bayerische 800m-Meisterin drückte mächtig aufs Tempo, blieb bei der 800m-Zwischenzeit mit 2:22 Minuten noch unter ihrer aktuellen persönlichen Bestzeit und gewann letztlich ihre AK W 15 in sehr guten 3:02,67 Minuten.

Alexandra Tilch (723)

Erstmals in einem Wettkampf am Start durfte sich die 14jährige Alexandra Tilch im 1.000m-Rennen über gute 3:20,42 Minuten und Platz Zwei in ihrer Schülerklasse freuen.

Anna Drexler mit neuer persönlicher Bestleistung

Anna Drexler lieferte in den letzten Wochen sehr gute Trainingsleistungen ab und steigerte nun beim Saisoneinstieg ihre persönliche Bestleistung über 3.000m um 15 Sekunden auf 10:38,88 Minuten, womit sie in der AK U 20 Platz Sechs belegte.

Eva Schultz nach langer Verletzungspause erfolgreich auf der Bahn zurück Foto: Kiefner

Eva Schultz, die ihren letzten Wettkampf im August 2019 bei den Deutschen Meisterschaften  im Berliner Olympiastadion über die 5.000 m bestritt und verletzungsbedingt erst seit etwa drei Monaten wieder im Lauftraining ist, wollte erstmals wieder Wettkampf-Luft schnuppern und blieb im 3.000-m-Rennen der Frauen mit 9:56,63 Minuten auf Anhieb wieder unter der 10-Minuten-Marke, was in diesem Klassefeld Platz Acht bedeutete.